Ouverture des inscriptions au concours Fou d’ID 2022 !
Concocté par le Pôle Aliments & Santé, le concours régional de créativité et innovation agro-alimentaire met à l’honneur des concepts de nouveaux produits alimentaires imaginés par des étudiants et apprentis de la Nouvelle-Aquitaine.
Les inscriptions au concours Fou d'ID sont ouvertes chaque année de septembre à fin décembre. Comme lors des éditions précédentes nous vous attendons nombreux cette année.
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l’aventure, merci de nous contacter par mail à info@pole-aliments-sante.com ou directement par téléphone au 05.46.27.99.83.
Les inscriptions sont d'ores et déjà ouvertes pour l'édition 2022 ! Vous avez jusqu'au 31/12/2021 pour inscrire votre/vos équipe(s) !
Suivez toute l'actualité du Concours sur notre page Facebook !
De nouveaux produits qui germent...
Des équipes d'étudiants ou apprentis régionaux imaginent de nouveaux concepts alimentaires répondants aux critères suivants :
- être destinés à la consommation humaine et conformes à la réglementation ;
- être innovants par le concept, la formulation, le conditionnement... ;
- se différencier par leurs qualités organoleptiques ;
- être potentiellement transférables en industrie agro-alimentaire ;
- s'inscrire dans la thématique alimentation durable.
Une équipe qui gagne
2 à 8 étudiants / apprentis de Nouvelle-Aquitaine
+ 1 tuteur de l'établissement de formation
+ 1 industriel référent
= Une nouvelle id dans la boîte !
Des idées qui se distinguent !
Un jury de professionnels désigne les lauréats.
Chaque année, plusieurs prix sont remis :
" Prix Patrimoine Local "
" Prix Ecoconception "
" Prix Nutrition "
" Prix Innovation "
...