Les lauréats 2017
Les autres ID 2017
Les écoles participantes
ENILIA-ENSMIC
Centre de formation et Atelier technologique
Adresse :
Avenue François Mitterand BP 49
17 700
SURGERES
Téléphone : 05 46 27 69 00
Site web : http://enilia-ensmic.fr/
IUT de Périgueux
Etablissement de formation
Adresse :
Département Génie Biologique, Rond point Suzanne Noël
24 019
PERIGUEUX CEDEX
Téléphone : 05 53 02 58 58
Site web : https://iut-perigueux.u-bordeaux.fr/
IUT du Limousin
Formation - Département Génie Biologique : DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques, LP Génie des Bioproductions et de l'Agroalimentaire spécialisée qualité, LP Transformations et valorisation des ressources végétales
Adresse :
Département Génie Biologique, allée André Maurois
87 065
LIMOGES CEDEX
Téléphone : 05 55 43 43 55
Site web : https://www.iut.unilim.fr/
IUT La Rochelle - DPT Génie Biologique
Centre de formation Bac +2 et Bac +3
Adresse :
15 rue François de Vaux de Foletier
17 026
LA ROCHELLE
Téléphone : 05 46 51 39 00
Site web : http://www.iut-larochelle.fr/
MFR Chauvigny
La MFR de Chauvigny est à la fois un centre d’accompagnement et de formation professionnelle pour les jeunes, d’animation sociale et culturelle pour son territoire, un centre de formation permanente pour adultes, un centre qui a vocation à assurer des missions de service public.
Adresse :
47 route de Montmorillon
86300
Chauvigny
Téléphone : 05 49 56 07 04
Site web : https://www.mfr-chauvigny.com/
Université de La Rochelle - Département de Biotechnologies
Département universitaire de formation en Biochimie et Agroalimentaire (niveau Master Ingénieur) et formation Diplôme Universitaire Opérateur de Brasserie.
Adresse :
Avenue Michel Crépeau UFR Science Université de La Rochelle
17 042
LA ROCHELLE CEDEX 01
Téléphone : 05 46 45 82 59
Site web : https://sciences.univ-larochelle.fr/departement-de-biotechnologies
Les entreprises référentes
Algorythme
Algorythme est une jeune startup basée à Ars-en-Ré, sur l’Île de Ré. Elle est spécialisée dans la récolte et l'exploitation d'algues à usage alimentaire, en cosmétologie et recherche médicale.
Adresse :
Rue de Mouillebarbe
17590
Ars en Ré
Téléphone : 06 26 60 49 84
Site web : https://www.lesalguesdeliledere.com/fr
Atlantique Alimentaire - Site de La Rochelle
Fabrication de plats cuisinés surgelées, salés et sucrés
Adresse :
Rue Nicolas Appert
17 000
LA ROCHELLE
Téléphone : 05 46 43 44 00
Site web : https://www.atlantiquealimentaire.fr/
Au Temps d'Eugénie
Confiture extra artisanale et spécialités régionales.
Adresse :
55 route de Ribérac
24650
Chancelade
Téléphone : 05 53 03 73 86
Site web : https://www.autempsdeugenie.fr/
Carpio - La Spiruline de Haute-Saintonge
Production de spiruline sèche
Adresse :
Le Bois des Servants
17 150
CONSAC
Téléphone : 05 46 49 62 02
Site web : http://www.spiruline-fr.com/
Champidor
Spécialisée dans le secteur d'activité de la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules.
Adresse :
Route des carrières
24650
Chancelade
Téléphone : 05 53 04 74 17
Distillerie Merlet & Fils
Depuis 1850, la Distillerie Merlet & Fils distille de l'eau-de-vie de Cognac pour des prestigieuses maisons. À l'origine concentrée sur cette activité, l'entreprise s'est peu à peu diversifiée sous l'impulsion de Gilles Merlet.
Adresse :
49 Route du Martret
17610
Chérac
Téléphone : 05 46 93 00 56
Fruisec
Fournisseur européen référent sur les ingrédients des industries alimentaires, principalement à base de fruits à coques.
Adresse :
La Morélie
24120
Terrasson-Lavilledieu
Téléphone : 05 53 51 44 00
Site web : http://fruisec.com/
Léa Nature
Conception, fabrication et commercialisation de produits alimentaires biologiques et diététiques et de compléments alimentaires
Adresse :
47 Avenue Paul Langevin
17 183
PERIGNY
Téléphone : 05 46 34 30 00
Site web : http://leanature.com/
Les P'tits Amoureux
Biscuiterie et pâtisserie artisanale
Adresse :
Le champ Lameraud
79160
Ardin
Téléphone : 05 49 04 37 18
Site web : https://www.lesptitsamoureux.com/
Michel Kremer
L'équipe de Michel Kremer partage une véritable passion, celle du goût juste. Du pétrissage à la cuisson toutes les étapes de confection sont effectuées avec la détermination de procurer un immense plaisir à chaque dégustation.
Adresse :
Z.I Les Narrons
36200
Argenton-sur-Creuse
Téléphone : 02 54 01 41 41
Site web : http://www.patisseriekremer.fr/
Nault & Fils
La boulangerie fournit des hôpitaux, des centrales de restaurations, des collectivités (établissements de santé, scolaires et militaires…), des grandes et moyennes surfaces (GMS) et des particuliers.
Adresse :
Rue des Hortensias
86460
AVAILLES LIMOUZINE
Téléphone : 05 49 48 50 64
Site web : http://www.nault.fr/