Les lauréats 2017

Projet 2017 Aper'alg

« Prix innovation »

Aper'Alg

Succombez à ce délicieux biscuit, fin et craquant, aux saveurs variées à base d'un assortiment de 3 algues.

Projet 2017 Spherico

« Prix patrimoine local »

Spherico

Pour découvrir ou redécouvrir la saveur du cognac sous la forme étonnant de billes.

Projet 2017 Spiruf'eat

« Prix nutrition »

Spiruf'Eat

Le gâteau à la spiruline qui allie plaisir gourmand et bienfaits nutritionnels.

Les autres ID 2017

Projet 2017 Champiltong

Champiltong

Le champignon au goût strong !

Projet 2017 Gelée de baies oubliées

Gelée de baies oubliées

Alisier, Eglantier et Aubépine ça se mange ?!!!

Projet 2017 Chouvinois

Le Chouvinois

D'anciens légumes pour un renouveau à l'apéro.

Projet 2017 Pizza pop's

Pizza Pop's

Les sucettes de pizzas pour bouchées apéritives.

Projet 2017 Proteite

Protéite

Une barre de céréales protéinée... aux termites !

Projet 2017 Stick'eed bio

Stick'eed BIO

L'en-cas croquant aux graines.

Les écoles participantes

ENILIA-ENSMIC

Centre de formation et Atelier technologique

Adresse : Avenue François Mitterand BP 49
17 700 SURGERES

Téléphone : 05 46 27 69 00

Site web : http://enilia-ensmic.fr/

IUT de Périgueux

Etablissement de formation

Adresse : Département Génie Biologique, Rond point Suzanne Noël
24 019 PERIGUEUX CEDEX

Téléphone : 05 53 02 58 58

Site web : https://iut-perigueux.u-bordeaux.fr/

IUT du Limousin

Formation - Département Génie Biologique : DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques, LP Génie des Bioproductions et de l'Agroalimentaire spécialisée qualité, LP Transformations et valorisation des ressources végétales

Adresse : Département Génie Biologique, allée André Maurois
87 065 LIMOGES CEDEX

Téléphone : 05 55 43 43 55

Site web : https://www.iut.unilim.fr/

IUT La Rochelle - DPT Génie Biologique

Centre de formation Bac +2 et Bac +3

Adresse : 15 rue François de Vaux de Foletier
17 026 LA ROCHELLE

Téléphone : 05 46 51 39 00

Site web : http://www.iut-larochelle.fr/

MFR Chauvigny

La MFR de Chauvigny est à la fois un centre d’accompagnement et de formation professionnelle pour les jeunes, d’animation sociale et culturelle pour son territoire, un centre de formation permanente pour adultes, un centre qui a vocation à assurer des missions de service public.

Adresse : 47 route de Montmorillon
86300 Chauvigny

Téléphone : 05 49 56 07 04

Site web : https://www.mfr-chauvigny.com/

Université de La Rochelle - Département de Biotechnologies

Département universitaire de formation en Biochimie et Agroalimentaire (niveau Master Ingénieur) et formation Diplôme Universitaire Opérateur de Brasserie.

Adresse : Avenue Michel Crépeau UFR Science Université de La Rochelle
17 042 LA ROCHELLE CEDEX 01

Téléphone : 05 46 45 82 59

Site web : https://sciences.univ-larochelle.fr/departement-de-biotechnologies

Les entreprises référentes

Algorythme

Algorythme est une jeune startup basée à Ars-en-Ré, sur l’Île de Ré. Elle est spécialisée dans la récolte et l'exploitation d'algues à usage alimentaire, en cosmétologie et recherche médicale.

Adresse : Rue de Mouillebarbe
17590 Ars en Ré

Téléphone : 06 26 60 49 84

Site web : https://www.lesalguesdeliledere.com/fr

Atlantique Alimentaire - Site de La Rochelle

Fabrication de plats cuisinés surgelées, salés et sucrés

Adresse : Rue Nicolas Appert
17 000 LA ROCHELLE

Téléphone : 05 46 43 44 00

Site web : https://www.atlantiquealimentaire.fr/

Au Temps d'Eugénie

Confiture extra artisanale et spécialités régionales.

Adresse : 55 route de Ribérac
24650 Chancelade

Téléphone : 05 53 03 73 86

Site web : https://www.autempsdeugenie.fr/

Carpio - La Spiruline de Haute-Saintonge

Production de spiruline sèche

Adresse : Le Bois des Servants
17 150 CONSAC

Téléphone : 05 46 49 62 02

Site web : http://www.spiruline-fr.com/

Champidor

Spécialisée dans le secteur d'activité de la culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules.

Adresse : Route des carrières
24650 Chancelade

Téléphone : 05 53 04 74 17

Distillerie Merlet & Fils

Depuis 1850, la Distillerie Merlet & Fils distille de l'eau-de-vie de Cognac pour des prestigieuses maisons. À l'origine concentrée sur cette activité, l'entreprise s'est peu à peu diversifiée sous l'impulsion de Gilles Merlet.

Adresse : 49 Route du Martret
17610 Chérac

Téléphone : 05 46 93 00 56

Site web : http://www.distillerie-merlet.com/accueil.html

Fruisec

Fournisseur européen référent sur les ingrédients des industries alimentaires, principalement à base de fruits à coques.

Adresse : La Morélie
24120 Terrasson-Lavilledieu

Téléphone : 05 53 51 44 00

Site web : http://fruisec.com/

Léa Nature

Conception, fabrication et commercialisation de produits alimentaires biologiques et diététiques et de compléments alimentaires

Adresse : 47 Avenue Paul Langevin
17 183 PERIGNY

Téléphone : 05 46 34 30 00

Site web : http://leanature.com/

Les P'tits Amoureux

Biscuiterie et pâtisserie artisanale 

Adresse : Le champ Lameraud
79160 Ardin

Téléphone : 05 49 04 37 18

Site web : https://www.lesptitsamoureux.com/

Michel Kremer

L'équipe de Michel Kremer partage une véritable passion, celle du goût juste. Du pétrissage à la cuisson toutes les étapes de confection sont effectuées avec la détermination de procurer un immense plaisir à chaque dégustation.

Adresse : Z.I Les Narrons
36200 Argenton-sur-Creuse

Téléphone : 02 54 01 41 41

Site web : http://www.patisseriekremer.fr/

Nault & Fils

La boulangerie fournit des hôpitaux, des centrales de restaurations, des collectivités (établissements de santé, scolaires et militaires…), des grandes et moyennes surfaces (GMS) et des particuliers.

Adresse : Rue des Hortensias
86460 AVAILLES LIMOUZINE

Téléphone : 05 49 48 50 64

Site web : http://www.nault.fr/

Les vidéos

Foudid décor

bck-carré