Les lauréats 2019

Agrum's WIt

« Prix coup de cœur du jury »

Agrum's Wit

C'est un concept de bière avec des coproduits citron, orange et pamplemousse associés.

Alg'O'Pain

« Patrimoine local »

Alg'O'Pain

C'est un kit pour fabriquer du pain à base d’algues. Ce pain reprend la recette traditionnelle de fabrication du pain.

Casse ta drêche

« Prix Écoconception »

Casse ta drêche

C'est un biscuit type crackers à base de drêches de bière. Ces biscuits apéritifs sont faits à partir de produits locaux et naturels.

Pesto Spirul'Innov

« Prix du goût »

Pesto Spirul'Innov

C'est un pesto à base de basilic, de fromage de chèvre le tout enrichie en spiruline. 

Les autres ID 2019

Daily'Ice

Daily'Ice

Ce sont des glaces à base de fruits et légumes sans sucres ajoutés. 

Gourmandise Caroubée

Gourmandise Caroubée

Gourmandise caroubée est une sphère végétalienne fourrée à la crème de caroube. La caroube est un substitut au cacao moins calorique et riche en fibre.

Veggiesweet

Veggiesweet

C'est un assortiment de bonbons à sucer à base de fruits et légumes, vegan, sans conservateur ni additif chimique.

Les écoles participantes

ENILIA-ENSMIC

Centre de formation et Atelier technologique

Adresse : Avenue François Mitterand BP 49
17 700 SURGERES

Téléphone : 05 46 27 69 00

Site web : http://enilia-ensmic.fr/

IUT du Limousin

Formation - Département Génie Biologique : DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques, LP Génie des Bioproductions et de l'Agroalimentaire spécialisée qualité, LP Transformations et valorisation des ressources végétales

Adresse : Département Génie Biologique, allée André Maurois
87 065 LIMOGES CEDEX

Téléphone : 05 55 43 43 55

Site web : https://www.iut.unilim.fr/

IUT La Rochelle - DPT Génie Biologique

Centre de formation Bac +2 et Bac +3

Adresse : 15 rue François de Vaux de Foletier
17 026 LA ROCHELLE

Téléphone : 05 46 51 39 00

Site web : http://www.iut-larochelle.fr/

Les entreprises référentes

Algorythme

Algorythme est une jeune startup basée à Ars-en-Ré, sur l’Île de Ré. Elle est spécialisée dans la récolte et l'exploitation d'algues à usage alimentaire, en cosmétologie et recherche médicale.

Adresse : Rue de Mouillebarbe
17590 Ars en Ré

Téléphone : 06 26 60 49 84

Site web : https://www.lesalguesdeliledere.com/fr

Carpio - La Spiruline de Haute-Saintonge

Production de spiruline sèche

Adresse : Le Bois des Servants
17 150 CONSAC

Téléphone : 05 46 49 62 02

Site web : http://www.spiruline-fr.com/

Cyclab

Laboratoire d'innovation en économie circulaire 

Adresse : 1 rue Julia et Maurice MARCOU
17 700 Surgères

Téléphone : 05 46 07 16 66

Site web : www.cyclad.org/page.php?P=127

Fruinov

Grossiste : conserve de fruit et confiture 

Adresse : Le Marchadial
19 500 Collonges la Rouge

Téléphone : 05 55 84 17 17

Site web : www.fruinov.fr/

La Rieuse

Brasserie artisanale

Adresse : Terre de l'Angle
17 540 Nuaillé-d'Aunis

Téléphone : 06 63 80 71 54

Site web : www.brasserie-larieuse.net/

Léa Nature

Conception, fabrication et commercialisation de produits alimentaires biologiques et diététiques et de compléments alimentaires

Adresse : 47 Avenue Paul Langevin
17 183 PERIGNY

Téléphone : 05 46 34 30 00

Site web : http://leanature.com/

Les P'tits Amoureux

Biscuiterie et pâtisserie artisanale 

Adresse : Le champ Lameraud
79160 Ardin

Téléphone : 05 49 04 37 18

Site web : https://www.lesptitsamoureux.com/

Foudid décor

bck-carré